ТАРАКАНЫ «РАКЕТЫ ИЗ РОССИИ»

КОМПАНИЯ «УЛЬТРА ПРОДАКШН»
Представляет:
15 марта

К 25-летию группы ТАРАКАНЫ и концертному туру

Релиз
альбома группы ТАРАКАНЫ «РАКЕТЫ ИЗ РОССИИ»

image002

Компания «Ультра Продакшн» представляет виниловое переиздание альбома «Ракеты из России», приуроченное к четвертьвековому юбилею группы «Тараканы!».

Лонгплей «Ракеты из России», названный так в качестве ответа легендарным Ramones, вышел осенью 2004-ого, ровно через год после релиза предыдущей пластинки «Улица Свободы», однако заметно отличается от этой работы. Если «Улица Свободы» — это «рок нахмуренных бровей», то следующий альбом отражает другую творческую сторону «Тараканов!», демонстрируя солнечный и беззаботный панк в самых разнообразных вариациях. К моменту выхода «Улицы Свободы» четыре песни из «Ракет» уже были записаны и даже засветились на этом альбоме своеобразным «анонсом», составив попурри «Кое-что абсолютно другое». Так что поклонники уже имели возможность получить представление о том, каким будет следующий альбом. И все-таки, абсолютно другое — это какое?

«Для уха, которое не специализируется на панк-роке, эти песни практически не имеют различия, — объясняет фронтмен «Тараканов!» Дмитрий Спирин. — А различие у них настроенческое, песни на «Ракетах» в основном веселые, радостные и бодрые. Это то, что касается настроения, мелодий и манеры исполнения. Что же касается текстов, то они не проблемные, более личные, легкомысленные, основанные на эмоциях. А песни, вошедшие в трек-лист «Улицы Свободы», они бодрый конечно панк-рок, но все-таки более серьезные, и по текстам, и в музыкальном плане. Тот альбом сделан очень компактно стилистически, все песни продолжают друг друга и внимание слушателя не отвлекается песнями из другой настроенческой палитры».

Единственной песней с этого альбома, попавшей в эфир Нашего Радио и добившейся внушительных результатов в хит-параде «Чартова дюжина», стала «Тишина — это смерть».
На нее же в 2005 году студией «Муха» был снял видеоклип, который неожиданно для группы вошел в регулярную ротацию MTV.

Что можно сказать об альбоме «Ракеты из России» в 2016 году? У преданных фэнов «Т!» к этой пластинке особое отношение, ведь она являет собой последнюю совместную работу легендарного состава Спирин—Кежватов—Соловьев—Прокофьев. Пусть она и не дала такого количества хитов, как два предыдущих лонгплея, но для поднятия настроения лучше этого альбома не найти.

«Тишина — это смерть», следуя своему названию, остается одним из самых громких творческих достижений группы, которое часто отмечают даже сторонние слушатели. В 2014 году, спустя 10 лет после своей премьеры, песня обрела на YouTube очень необычный кавер в исполнении 6-летней девочки Тани. Хитовость оригинальной композиции, помноженная на детскую непосредственность, не могла оставить зрителей равнодушными: к настоящему моменту видео набрало порядка 300 000 просмотров.

Вспоминая об альбоме «Ракеты из Росии», нельзя также не выделить концертные нетленки «Анестезия», «Маша, скрипачка из Король и Шут» и особенно любимую публикой «Улыбайся, это раздражает всех». Зубодробительный боевик «Мистер музыкальный критик» мог бы послужить для сегодняшних рэперов отличным примером того, как нужно писать «ответки» своим самым заклятым хейтерам. Жаль, что он опередил свое время на какие-то десять с лишним лет.

Встречайте сразу три классических альбома группы «Тараканы!» на виниле! «Страх и ненависть», «Улица Свободы» и «Ракеты из России» — переиздания от «Ультра Продакшн» к 25-летию группы «Тараканы!».

ТРЕК-ЛИСТ
Сторона А
A1. Громче!
A2. Я иду искать
A3. Улыбайся (это раздражает всех)
A4. Анестезия
A5. Мистер музыкальный критик
A6. Последняя песня об этом
A7. З.Л.О.
A8. Зубы и когти

Сторона В

B1. Ракеты из России
B2. Там, где руины превращаются в нас
B3. Д.О.Б.Р.О.
B4. Маша — скрипачка из Король и Шут
B5.Тишина — это смерть
B6. Плохие девочки идут за сцену
B7. Мамы молоденьких дочек
B8. Она одна

Штрих-код 4601006010732