ТАРАКАНЫ «СТРАХ И НЕНАВИСТЬ»

КОМПАНИЯ   « УЛЬТРА  ПРОДАКШН»

Представляет:

15  марта

 

К 25-летию группы ТАРАКАНЫ и концертному туру

 

Релиз

альбома группы ТАРАКАНЫ «СТРАХ И НЕНАВИСТЬ»

image002

Компания «Ультра Продакшн» представляет виниловое переиздание альбома «Страх и ненависть», приуроченное к четвертьвековому юбилею группы «Тараканы!».

 

Вышедшая весной 2002 года, эта пластинка из четырнадцати оригинальных треков и одного кавера на песню группы «Ва-БанкЪ» стала настоящим прорывом для московской панк-команды. 

 

«Страх и ненависть» незамедлительно привлек к себе внимание СМИ. Еще до его выхода многие стали свидетелями яркого шоу группы в последнем эфире популярной музыкальной программы «Земля-Воздух» на телеканале ТВ6. С релизом альбома, песня «Я смотрю на них» моментально оказалась в плотной ротации Нашего Радио, а по итогам года вошла в десятку самых популярных песен хит-парада «Чартова дюжина». Искренняя, мелодичная, с мощным вступительным рифом и запоминающимся текстом, она являлась на тот момент одним из лучших сочинений повзрослевших музыкантов. Чуть позже в радиоэфире появилась сатирическая «Русский рок». Песня «Реальный панк?», являющаяся бонус-треком на коллекционном варианте CD, тоже выдержана в лучших традициях жанра, — гостевым вокалистом выступил Александр «Чача» Иванов — лидер московской группы НАИВ.

 

Для записи альбома была выбрана технология «все живьем», для чего идеально подошла питерская студия «Добролет». Саундпродюсером «Страха и ненависти» стал Андрей Алякринский (Tequilajazzz, «Король и Шут», S.P.O.R.T. и др.).

 

Звуковую концепцию альбома музыканты на тот момент описывали как «гаражный панк-рок, сырой и тяжелый, однако весьма дисциплинируемый элементами спид-метал и баббл-гамовым подпевочным многоголосием». 

 

 

Возвращаясь в 2016 год, стоит отметить, что пластинка по-прежнему звучит очень свежо и актуально, оставаясь для многих поклонников группы самой любимой ее работой.

 

Песня «Я смотрю на них» — настоящий народный хит, слова которого знают наизусть даже самые далекие от творчества группы «Тараканы!». Каждый год во время школьных выпускных YouTube наполняется видеороликами из актовых залов, со сцен которых эта песня звучит как с оригинальным текстом, так и в самых неожиданных интерпретациях.

Впоследствии на «Я смотрю на них» было снято целых два официальных клипа: первый — в 2007 году Александром «Базукой» Соломахиным, а второй — в 2012 году, к 10-летию песни, Эльдаром Асановым. В записи юбилейной версии этого суперхита принял участие хор Детской школы искусств имени И.Ф. Стравинского.

 

Любители русского рока вот уже пятнадцатый год не могут докопаться до глубинного смысла песни «Русский рок», обожая эту композицию за один лишь ее припев и воспринимая идею трека диаметрально противоположным образом. Возможно, это самый продолжительный музыкальный троллинг в истории жанра.

 

Песни «FM молчит» и «Я не верю» до сих пор на ура принимаются на концертах группы, а «Летом» и «Письмо к Бритни» прочно обосновались в сет-листах акустических сольников Дмитрия Спирина при участии Дмитрия Кежватова — соавтора альбома «Страх и ненависть».

 

 

Встречайте сразу три классических альбома группы «Тараканы!» на виниле! «Страх и ненависть», «Улица Свободы» и «Ракеты из России» — переиздания от «Ультра Продакшн» к 25-летию группы «Тараканы!».

 

 

 

 

 

 

ТРЕК-ЛИСТ

 

 

СТОРОНА А

 

A1. FM молчит

A2. Я не верю

A3. Я смотрю на них

A4. Промокампания

A5. Реальный панк

A6. Как в 3-й Quake

A7. Летом

A8. Кто-то другой

 

СТОРОНА В

 

B1. Я тебя люблю

B2. Когда я куплю себе пистолет

B3. Письмо к Бритни

B4. Русский рок

B5. Сашенька

B6. Житель столицы

B7. Оставайся 16-летней

B8. Реальный панк feat. Чача

 

ШТРИХ-КОД  4601006010749